Bei den jüngsten Turnern im Einführungsprogramm konnten sich Pavlo und Tim mit dem 5. und 7. Rang in den Topten platzieren. Pavlo zeigte an Ringen und Reck je die zweitbeste Übung seiner Kategorie, Tim punktete am Pferd. Lucien und Jerome belegten Rang 17 und 33. Lucien zeigte einen schönen Sprung, Jerome erreichte als jüngerer Turner dieser Kategorie bereits gute 66 Punkte.
Im Programm 1 erfüllte sich Gian Hinder gleich im ersten Wettkampf der Saison den Traum von einem Podestplatz. An Ringen und Reck zeigte er die besten Übungen seiner Kategorie und auch die anderen Geräte gelangen. Er durfte sich Bronze umhängen lassen. Die Freude stand ihm ins Gesicht geschrieben und sicher freute sich auch Trainer Christian Grossniklaus über diesen Erfolg. Gians Teamkollegen Xavi, Gianin K. und Timeon zeigten ebenfalls starke Wettkämpfe und konnten sich mit Rang 6, 9 und 10 unter den Topten platzieren. Jules, Sven und Lennie erreichten die Ränge 11, 12 und 14. Dilan, Ingvi, Alexander, Eliah, Gianin, Balasz, Andrin und Jan platzierten sich in der zweiten Hälfte des Teilnehmerfeldes.
Die beiden P2-Turner Nino und Gilles eroberten gleich die ersten beiden Treppchen des Podestes. Nino holte Gold und Gilles durfte Silber in Empfang nehmen. Sie belohnten mit diesem Doppelsieg nicht nur sich, sondern auch ihren Trainer Reinhard Blum für die harte Arbeit der letzten Monate. Beide zeigten konstant gute Übungen an allen Geräten. Nino brillierte am Pferd mit einer Bestnote von 15.55. Er durfte sich zudem das Leadershirt des Ostschweizercups überziehen, welches es nun in den nächsten vier Ostschweizer Wettkämpfen zu verteidigen gilt.
Im P3 zeigte Nando einen perfekten Sprung, für den er mit 1.3 Punkten Abstand auf den Nächstplatzierten die Bestnote erhielt. Obwohl er nicht überall seine volle Leistung abrufen konnte, holte er in seiner anspruchsvollen Kategorie mit Silber die vierte Medaille dieses Wettkampfs.
Im P4 platzierten sich Lukas und Noe auf Rang 4 und 5. Lukas zeigte einen sehr guten Sprung und turnte auch sonst stabil durch den Wettkampf. Noe kämpfte mit gesundheitlichen Problemen und konnte nicht alle Geräte turnen. Wir wünschen ihm schnelle Genesung!