Die Zuschauer kamen an beiden Tagen in den Genuss von spannenden Wettkämpfen und staunten in der angenehmen Atmosphäre der Turnfabrik über die akrobatischen Leistungen der jungen Athletinnen und Athleten.

Bei den Mädchen im Programm 1 zeigte Linda einen ausgezeichneten Wettkampf mit allen Bonuselementen. Sie sicherte sich als beste Thurgauerin die Silbermedallie. Naima turnte sich auf Platz 5. Ein Sturz am Balken und einige Fehler am Boden verhinderten einen zweiten Podestplatz für sie in dieser Saison. Larina und Alina gelangen leider die Handstände nicht wie gewünscht. Sie belegten trotzdem die guten Plätze 10 und 13. Weitere Auszeichnungen in dieser Kategorie gingen an Sophie, die sich weiter steigern konnte und an Jamie, die in ihrem ersten Jahr als Kunstturnerin bereits über 47 Punkte erturnte (Rang 20 und 21). Die jungen P1-Mädchen Lana, Jeyla, Léonie und Lynn, welche alle erst ihren zweiten Wettkampf absolvierten, konnten sich bereits beachtlich steigern. Auch wenn sich im Wettkampf noch die einen oder anderen Unsicherheiten eingeschlichen haben, freut sich das Trainerteam über jeden Fortschritt!

Im Programm 2 durfte sich Vianne als beste Thurgauerin über Platz 5 freuen. Sie zeigte schöne Übungen mit allen Boni. Aliah platzierte sich mit einer tollen Barren- und Balkenübung auf Rang 7. Zaina stürzte leider am Barren und am Balken, zeigte aber eine sichere Bodenübung und schaffte es trotzdem noch in die Top Ten (Rang 10). Ebenfalls ausgezeichnet wurde Louisa (Rang 14), die erneut eine solide Leistung zeigte. Ronja konnte sich weiter verbessern und belegte Rang 22.
Bei den Buben sicherte sich Pavlo mit der Bestnote am Barren und weiteren guten Übungen die Bronzemedaille im EP. Tim und Gian erreichten mit Rang 7 und 10 ebenfalls die Topten. Tim gelang eine sehr schöne Übung am Reck. Jérôme zeigte als jüngerer Turner dieser Kategorie wiederum sehr gute Übungen und wurde 17. Lucien platzierte sich ebenfalls in der ersten Hälfte des Teilnehmerfeldes. Martin, Johannes, Noan, Lio und Jaro sammelten an diesem Sonntag weitere wertvolle Wettkampferfahrung.
Im P1 verpasste Xavi als Vierter das Podest nur knapp. Er brillierte am Pferd, wo er die hohe Note 15.6 erhielt. Seine Teamkollegen Timeon, Gianin und Jules platzierten sich ebenfalls unter den ersten Zehn. Gianin zeigte die beste Ringübung seiner Kategorie. Lennie stürzte am Reck und verletzte sich leicht, so dass er den Wettkampf nicht beenden konnte. Wir wünschen Dir gute Besserung, Lennie! Unsere jüngeren Turner dieser Kategorie waren Eliah, Alexander, Dilan, Ingvi, Gianin, Balazs, Andrin und Jan.
Im P2 liessen Gilles und Nino ihre Konkurrenz weit hinter sich und erturnten erneut Gold und Silber! Beide knackten nach einem fehlerfreien Wettkampf die 80-Punkte-Marke. Mit einem hauchdünnen Vorsprung auf Nino holte sich Gilles den Sieg. Im Ranking des Ostschweizercups konnte sich Nino als Leader bestätigen.
Im P3 konnte Nando am Wettkampf nicht dabei sein. Er hatte sich in der Trainingswoche davor den Arm gebrochen und fällt nun für den Rest der Wettkampfsaison aus. Wir wünschen dir schnelle und gute Genesung, Nando! Sein Teamkollege Nelio turnte an diesem Wettampf vier Geräte und konnte sich nach seiner langen verletzungsbedingten Pause bereits wieder als bester Pferdeturner profilieren.
Auch Noe im P4 dominierte die Konkurrenz am Pferd haushoch. Er gewann Gold vor seinem Teamkollegen Lukas, der wiederum am Sprung brillierte und sich Silber sicherte.
Auch die Titel der Thurgauermeisterinnen und -Meister wurden wie jedes Jahr an diesem Wettkampf in den jeweiligen Programmen vergeben. Titelträgerinnen und -Träger sind Linda, Vianne, Pavlo, Xavi, Gilles, Nelio und Noe.